Пожарные сертификаты и декларации

Системой стандартизации России для производства и применения большинства видов продукции предусмотрено подтверждение соответствия качества и безопасности. Перечень разрешительных документов для каждой категории изделий определяется законодательной базой Российской Федерации. Сертификация в Екатеринбурге осуществляется в соответствии с едиными общегосударственными правилами. Основой подтверждения соответствия являются нормы и требования Госстандарта. Однако в некоторых случаях необходимо получить обязательный сертификационный документ в системе МЧС.

пожарный сертификат

Необходимость данного разрешения обусловлена стремлением наполнить внутренний рынок страны товарами, которые отвечают требованиям норм пожарной безопасности и не представляют скрытой опасности для жизни и здоровья людей. Конкретный перечень изделий, которые в обязательном порядке должны иметь документальную гарантию качества по данному аспекту, разработан российским законодательством. В результате процедуры подтверждения в системе МЧС оформляются пожарные сертификаты и декларации.

Значительных отличий в алгоритме получения этих двух видов документов не существует. Разница состоит только в том, что в процессе декларирования заявитель сам указывает всю информацию о качестве товара, которая заверяется сотрудниками аккредитованных центров сертификации.

Выдаются пожарные сертификаты и декларации аналогично разрешительному документу Госстандарта – сертификату соответствия. Продукция и документация на изделие также подлежит исследованию в специальных лабораториях. По результатам экспертизы принимается решение о разрешении производства и применения товара. Такие документы выдаются в органах сертификации, имеющих аккредитацию МЧС, и являются действительными не больше трех лет.

Где оформить пожарный сертификат?

Сертификационный центр «Уралтест» в Екатеринбурге и Свердловской области имеет разрешение МЧС и оформляет пожарные сертификаты и декларации по оптимальной схеме. Кроме того, в данном центре возможна выдача разрешительных документов различных систем «в одном окне». Таким образом, сотрудничество с «Уралтест» значительно упрощает процедуру сертификации для заказчика.

Оформить заявку на пожарные сертификаты и декларации

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Наименование продукции: *
Страна: *
Регион: *
Код с картинки: *