Сертификат на плиту

сертификат на плиты

Плиты представляют собой широкий круг строительных и отделочных материалов, очень часто применяемых при строительстве разных объектов, их внутренней отделке, благоустройстве окружающих территорий, устройстве пешеходных тротуаров, облицовке бассейнов.

Плиты различают по области применения и по виду сырья, применявшегося для их изготовления:

  • в строительстве чаще используют плиты из железобетона, гипсокартона, шифера, а также сэндвич-панели;
  • в отделочных работах – из керамики, ПВХ, гранита, мрамора, сиенита, ракушечника, стекла и пр.
  • для изготовления мебели – плиты из МДФ.

При выборе плит какого-либо производителя одним из решающих факторов для покупателя будет их качество. В настоящий момент уровень потребительской грамотности уже довольно высок, поэтому в понимании большинства лучшей гарантией качества будет сертификат на плиту. Предъявление этого документа позволяет потребителю быть уверенным в том, что он выбрал высококачественный товар, реальные эксплуатационные характеристики которого соответствуют заявленным. Имея сертификат на плиту, производитель также может иметь преимущество в тендерах на поставку, организуемых государством, и выставках, а также в конкурентной борьбе на рынке строительных товаров.

Однако в перечне товаров, подлежащих обязательной проверке соответствия, плиты не указаны, следовательно, сертификат на плиты оформлять нужно только добровольный.

Как же производитель может доказать потребителям, что его продукция обладает достойным качеством, и получить прочие преимущества? Ответ прост – ему нужно получить сертификат на плиты в добровольном порядке.

Добровольный сертификат на плиты оформляется по той же схеме, что и обязательный. Подается заявка в сертификационный центр, собираются нужные документы, отбираются образцы плит для испытаний их качества в лабораторных условиях. Параметры, по которым будут осуществляться испытания образцов плит, может выбрать сам заявитель, например, это могут быть физико-механические показатели:

  • прочности;
  • износоустойчивости;
  • морозостойкости;
  • температурной и химической выносливости.

Практически все виды плит, как и прочие стройматериалы, перед оформлением сертификата на плиты должны пройти пожарную сертификацию МЧС. Для плит из природных материалов также нужны гигиенические испытания и определение удельного веса содержащихся в них радионуклидов, по результатам которых оформляется экспертное заключение Роспотребнадзора.

В настоящее время согласно ТР ТС «О безопасности автомобильных дорог» данная продукция подлежит обязательному оформлению сертификата и декларации.

Где оформить сертификат на плиты

Любые сертификаты на плиты Вы можете заказать в сертификационном центре УралТест.

Оформите заявку чтобы получить сертификат на плиту

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Наименование продукции: *
Страна: *
Регион: *
Код с картинки: *